Охота

Под звонкий клич серебряного рога
Я за тобой лечу, мой Светлый Лорд.
Знакомый путь… И смутная тревога,
Как будто лишний, плачущий аккорд…

В душе весна, и ветер треплет пряди,
И строен бег любимого коня,
И слышен чей-то звонкий смех в отряде,
И воздух сладок у истока дня.

Играет солнце в ярких изумрудах
Густой травы и пышных, сочных крон,
И льётся песня будто ниоткуда,
И крики чаек… Или нет… ворон?

И крики чаек над речным разливом,
И звонкий плеск воды из-под копыт.
Мой Светлый Лорд… о, как же Вы красивы…
Вы – свет, тот самый, что для нас сокрыт…

Высокий берег, струны лютни, искры,
Вино по кругу, и по кругу смех.
И время… слишком больно, слишком быстро!
Нет! Не будите! Я прошу вас… нет…

Холодный свет устало смотрит в окна.
Узоры те же, но тяжёл их знак.
Дорог, пристанищ и сражений сотни…
И нет лишь одного пути – назад.


Рецензии