Зимняя полночь

В зимнюю ночь
Настеж окна открою
Воздух морозный
Лицо обожжет
Нектаром студенным
Дом свой наполню
Свежего воздуха
Глотками напьюсь.
Шторы взметнутся
Конем норовистым
Взлетают трепещя
К лику луны,
Посыпятся звезды
Горошком в ладошки
Душу согреет
Тепло от звезды.
Жадно дышу
Обжигающей стужей
Стремительно влага
По венам пойдет
Каждую клетку
Собой наполняя
Дрожью пройдет
Живительный сок.
И сразу все станет
Понятно и просто
Горячие мысли
Не жгут головы
Мне ангел с небес
Добрый и чистый
Белым крылом
Посылает привет.


Рецензии