Зимная песня

Безметельная зима,безнадёжная,
Слишком тёмная,ветродуйная...
Не зовёшь,ты,меня и не ждёшь меня...
И тебя самого я придумала.

Во дворе скрипит тополь старенький.
Подойду к нему, обниму-ка я.
Не нужны теперь зимой валенки,
Под ногами-оттепель хлюпкая.

"Много лет растёшь средь путей-дорог,
Много знаешь зимнего таинства,
Ты бы мне сказал, разузнать помог,
Что до срока снега истаяли?"

Отвечает тополь:" Всему-свой срок!
На меня,гляжу, не обидешься;
От досрочного не бывает толк.
Погоди чуток, может свидешься."

Правду говорил или пожалел?
Только сполохи в небе брызнули.
А под утро свежий снежок белел,
Точно жизни лист неисписанный.


Рецензии