Разве нет забытых героев?

Разве нет забытых героев?
Оглянись, посмотри, брат, вокруг
Кто зарыт под старой сосною?
А кто с орденом рядом твой друг?

Трижды ранен тот был под Смоленском,
А вон тот при защите Москвы
Напоролся случайно на леску.
Посмотри на него! Посмотри!

Ну а третий, земля ему пухом,
С окружения вышел живой,
Но спасая чужую старуху,
Наступил на мину ногой.

В это время дружок его Колька
Никого не спасал, убежал.
Схоронился под старою ёлкой
Сутки целые так пролежал.

А потом похваляясь медалями…
Заслужил, мол, их в честном бою.
И смотрел он в глаза тёти Вали:
"Правду сущую вам говорю".

Он по городу ходит "героем",
- Все медали свои на показ.
Так что думай, мой друг, кто с тобою,
Вековой вспоминая наказ.

ноябрь 2013 - 05 января 2014 гг.


Рецензии