Что в жизни случится - не знаем

               













               

Что в жизни случится – не знаем.
Инерцией стадной живём.
С судьбою опасно играем.
Награду свершениям ждём.

А эта простая турчанка,
В любви и своей доброте,
Как женщина и мусульманка,
Любовь предпочла суете.

Склонённая, словно Богиня,
Над телом без жизни почти,
Своим назвала его сыном,
Решила беднягу спасти.

Умут – назвала она парня.
Надежда – по-русски звучит.
Надежда – душе за страданья.
Она и манит, и горчит.

Имея богатство когда-то,
Совсем не  жалеет о нём.
И дети её,  будто брату,
Тепло отдают день за днём…

Слова полетели в эфире.
К экранам прильнула страна.
Ведь где-то в уютной квартире
Узнать его мама должна.

Узнали его те, что в горе –
Ни две и ни три, и ни пять,
Все годы страдая от боли,
Молдавская, русская мать…



Но всё ж ДНК не совпали…
Чужие,,, а будто свои,
Тепло и любовь отдавая,
Ему помогли, чем смогли.

И ищут родных репортёры.
Взрывает волна Интернет.
Их много,  похожих историй,
Когда сын пропал много лет.

Пускай в кабинетах министры
Слагают речей дифирамб,
Но матери вера пречиста,
Сильнее огня ста лампад.

На свет она души выводит
К высокой великой любви
И мост между нами возводит,
Что сделать послы не смогли.

Россия и Турция рядом.
Различия нам   не страшны.
Осилим мы эти преграды,
Молясь о спасении души.


Рецензии
Как трогательно! Как человечно!

Анна Опарина   02.03.2014 18:09     Заявить о нарушении
Благодарю,милая Аннушка!

Любовь Лысенко   03.03.2014 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.