Время долгих ночей уходящей зимы

Время долгих ночей уходящей зимы,
Даст подумать о многом, без лишней тоски.
Например, как развилась для жизни помеха
Та, что стоит на пути человека
Что думал о разном, всему вопреки,
Размывая границы стремился идти.

Кто не верил в судьбы силуэты
Силуэты идей, непонятности мнений
Заставляющих думать, что какой то злой гений
Всё создал за тебя, и его не колышет
Как ночами тебе и другим сносит крышу.

От того как легко, но затем непонятно
Обретается смысл в обратном.
В том, что нужно тебе не сейчас, а вообще.
То, о чем ты мечтал где то наедине.
То, о чем грезят люди в постелях своих,
Тратя время жизни в пустую,
То, что нужно для всех, "своих" и "чужих"
То, что сделает всё здесь счастливей.

Если люди поймут, по другому - никак
И окликнут свой разум обмякший.
И поступки настроят на правильный лад,
Им захочется жить, улыбаться.

Но ответ ты всё ищешь , зная о том,
Что счастливей не стал, а таким был рождён
Обретая здесь жизненный смыл.

Поиск его для людей это всё.
Всё, что нужно и важно для смерти.

Процесс разложения здесь главный итог.
Что ты искал?
Жизни глоток?
Как? Успел насладится моментом?

Человек в праве сам выбирать,
Поступать и решать то как хочет,
Но мозг в данном случае для других это враг,
Почему, понятно не многим.

После мыслей глубоких, подумав чуть шире,
Эфир засорится мнением тех,
Кто подумав за вас уже всё решили.
Тем самым для себя обозначив успех.

Поступки же их нечего не изменят,
Сгниют только разве быстрей остальных,
Для жизни же лучше применить справедливость,
Которой нас учат на примерах других.

По правде же все о ней забывают,
Ударяясь лицом в жестокую жизнь,
Но если следовать основам морали,
Каждый сумеет счастье постичь.


Рецензии