Желчью нежною протёк

Белый лист на умной книжке.
По нему скрепит перо.
Это кто скупым умишкой,
желчью нежною протёк?

Слово за слово и дальше,
разумеет только бог,
как сберечь от всякой фальши
мудрецам превратный слог.

Их умам такое снилось
лишь во темени гробов.
Я ж сижу плюю, как с брега
со крутых высоких лбов.

В лабиринтах тех извилин
заплутает даже черт,
по устав от всякой были
в том и я не жив не мертв.

Дьявол в том иль божья лира,
внемлет тварь раскрывши рот,
заколдованный папирус,
что невидимый ломоть.

По весне ж как снег растает,
вспрыснет грешник суетой.
Плоть с душою приростает
пуповиною кишкой.


Рецензии