хочешь ли ты...

оторви свой взгляд... от серых камней.
устреми его ввысь... в синеву небес.
в облака, что плывут по ней.
я научу тебя видеть в них
то, что не видно другим.

и однажды познав сокровенные тайны
ты увидешь как мир на себя не похож.
что ошибки твои не случайны,
но не спеши в них виновных искать -
ведь они - это, в сущности, ты.

только знай и учти - средь цветущей весны
будешь видеть порой ты промозглую осень.
что же... в выборе все мы вольны.
ну так хочешь ли видеть ты
то, что не видно другим.

1986


Рецензии