Знак наступивших перемен

..и почему жизнь нельзя прожить не изнутри наружу и не снаружи вовнутрь, а от конца к началу?
Эрих Мария Ремарк."Скажи мне,что ты меня любишь".

Знак наступивших перемен вне сердца,мозга,поверх вен,
И стен не вижу!Прохожу.. наскрозь..с асфальта кровь..Держу
Остатки в прах синиц истлевших,
Мне ль не знать вам цену,издыхающему палачу?...
Всё вроде по чуть-чуть,не сразу,в море по колено,
Я вылечу нас всех!Я вылечу!Лечу!Лечу...
И чудо-враз!И влепит в морду чью-то душу...
Как жаль,что я лишь изнутри-наружу...
И жуткий холод!..Да плюс три!..А пальцы так и стынут...
Сыграем,что ли?Отомри?Умри?В горячий лоб я к сыну
И сунусь-но он отшатнётся..перегар..размотанной,
раздолбаной Вселенной..
Да ладно тебе..Встанет кочегар
Да как подкинет!.Я снаружи-внутрь..Я научусь с тобой..
По каплям..постепенно...
И степь да степь кругом уже не будет мне в глаза тайком
Заглядывать огнём в бойницы под ресницы...
Я от начала до финала-с ветерком!..невнятным сгустком..
Сквозняком..Пришла-ушла,не выйдя из больницы...
Но знай!Или не знай...Или забудем...
Нам что с тобой ни дай-всё искорёженно и мало...
Я вижу вас красивыми,случайные привиденные люди...
И будем просто жить.
Как сможем.
От конца-к началу.
05.01.2014.
P.S.
"Чувство безнадежности — вот знак наступивших перемен."Антуан Де Сент-Экзюпери."Цитадель".


Рецензии