Душа

Попробовать
заполнить дыры черные души
рутиной, бытом -
что в проруби
озерной, всех смеша, глушить
акулу динамитом.
Попытка хороша -
в бездействии не упрекнуть
себя по крайней мере,
Но толку чуть... душа
твоя искала путь
совсем в иные двери.
Не пришивай ее
к реальности стежками толстыми
и не вяжи узлы,
Она - стихия шквальная,
упрямо, не по-взрослому
все проверяет на разрыв.
И если нет желания
C ума сойти
в ее пике с полночным бредом -
призывом раненным,
то просто отпусти
и сам лети... за нею следом...


Рецензии