В тёмной воде ЭС

Проглоченный тьмой свет, с самого дна,
Сужаясь в конечную точку зрачка,
В себе повторяясь, пронзая иглой,
Сквозь меня и тебя устремился стрелой.
Сбитыми падаем в гущу воды,
Шипит на губах, змеёй пена волны.
Звук чеканит нас в жидкие капли металла,
Впитаем жгучую соль, чтоб начать всё сначала.

Дни устали к спешить,обмякли, повисли..
В ветках, сизыми крыльями птиц, отказавшись от выси.
Они кивают нам с суши взглядами мёртвых рыб,
Наделив всё живое свойствами каменных глыб.
Тёмная вода в лёгких, подо мной, она просит остаться,
Убаюкай, материнской заботой, не позволяя скал бритвы касаться.
За миг до финала, опусти веки на голубые глаза,
Покажи все звёзды, укрывшие в бездне осколки огня.
И я разжимаю пальцы, разделяй и властвуй!
Танцуй, танцуй со мной, надо мною царствуй...


Рецензии