Он вырос в сталинских высотках

На пёстрый строй знамён партийных,
На рукоплещущих вождям…
Глядел, как из времён былинных,
Старик…
                Не  верил он  глазам…

Всё те же лица, те же речи,
Что и при жизни – «в…эсэсэр…»
Вот только смысл их…   изувечен…
Стараньем алчущих химер…

Глазам не верил: цвет  измены –
Теперь был красным(!!!)… в цвет крови…
И называли «переменой» - 
убийство Родины…(враги?!)

Он вырос в «сталинских высотках»,
Ровесник битвы под Москвой…
И… словно был из стали соткан…
На фоне шелухи цветной.

По жизни был он оптимистом,
И по натуре не подлец,
По совести был - коммунистом,
И Сталина он звал: «Отец…»

Он честно жил! Работал честно!
И вот на склоне мудрых лет –
Растит внучат, даря им детство,
(Которого…  теперь уж нет…)

Дед -  есть! Живёт! И он гордится…
Историей своей страны!
И он ничуть не изменился,
Презрев  «искусы новизны»…

Всмотревшись в пёстрый цвет измены,
В раздумьях хмуро он сказал:
«Я за такие «перемены» 
Не помню… чтоб голосовал…»


Рецензии
Здравствуйте,, Владимир!!
С большими интересом и вниманием,, прочитала,, Ваше,, искреннее,, наполненное болью и осмыслением современности,, яркое,, стихотворение!! Спасибо,, понравилось!! Удачи и веры в Прекрасное,, с уважением,, добром и признательностью,,

Марина Коростылева   26.08.2019 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Владимир Русский   28.08.2019 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.