***

Когда я погряз в сомненьях,
То чувств безобразный ком
Не несу я тотчас в исступлении
К психологам на прием.

Мне повезло, наверно,
У меня - персональный врач!
И когда на душе мне скверно
Я с ним горечь делю неудач.

Вот он чай заварил ароматный -
Уж получше хваленых микстур!
Лучший друг мой - он лекарь знатный.
Нет достойнейших кандидатур!

Он не спросит меня, что неладно
И не выпишет длинный рецепт,
Придвинет вазочку с фруктовым мармеладом
И подмигнет: таков его концепт!

У моего врачевателя.
Я - единственный пациент,
Проявляю свою благодарность я
Ему плечо подставляя в ответ.

Вика Никитина


Рецензии