Металл расплавится,

а букву не вырубить топором

В руках держу кусочек олова-
металл, - но всё же мягок он.
Но хочется сравнить его со словом:
четыре буквы лишь напишем...СЛОН.

Картинку приурочим – закрепим;
СЛОН на бумаге кажется  весомым.
И вряд ли с ним расстаться захотим,
с начала жизни слово всем знакомо.

А олово – металл, паяльником расплавь,
так капли будут падать, словно слёзы...
А буквы сколько хочешь правь –
останутся навеки и под топора угрозу.

Да, твёрже слова нет ничего...пока.
Да сталь, бывает,- плавят на орало;
а слово птицей взовьётся в облака,
но...чтоб пленили – такого не бывало.


Рецензии