В церкви поминание усопших

В церкви поминание усопших,
В ней звучат любимых имена.
Душу точит червь, там кто-то ропщет,
Что отняли близких времена.

И, склонив главу перед иконой,
Словно слышу голоса с небес
Уходящих в мир далекий, оный,
Взяв с собой мирского грешный вес.

И слеза катилась за слезою,
А в глазах распятье. Образа
Освятились Троицей святою,
Наполняя певчих голоса.

Дрожь прошла по телу, и в рыданье
Замирают на устах слова.
За покой мы платим скорбной данью.
Чтобы суть их там была права,

И предстали с чистою душою, -
Нам прощать, прощения просить.
Крест плывет над нашею Землею,
Колокольный звон по всей Руси.

А оставшимся на этом свете,
Нам вершить сей трудный жизни путь.
И на нашей голубой планете
Добрых дел их продолженьем будь.

(Из сборника «Жизнь еще пропоет...»
Титовой Г.Г изд. 2010 г.)


Рецензии