ЭКО СТИХ. есть мелодия и перчатки

Призыв уборщицы.
В двадцатом веке жили зкономно.
Россия после бурь с трудом росла.
Народ от тягот пробуждался скромно,
Бумагу и стекло Русь берегла.

Детишки по земле не зря ходили,
Искали стёклышки, наряд конфет.
С мечтой играли, взрослым подражали,
И изобильем влился Новый век.

Россия как-то странно заблестела:
Фольга, бутылки, битое стекло.
Как будто бы спилась и переела,
И будто бы уже тошнит её.

Причина неожиданна как мина!
Малышка с наущенья малыша
Стекляшки с фантиками закопала,
И разрослась вся эта ерунда!

По-новому, с призывом убираюсь!
Опасна ситуация, трудна!
Что толку в одиночку-то стараюсь,
Тут помощь и разумная нужна.


Рецензии