Koнец любви

Николай Лобанов

Начну любовь издалека,
Где солнце - матово и стойко,
Полынно небо и горькА
Его июльская настойка.
 
Там, не смыкая дум  и глаз,
Плетётся полночь за трамваем,
Но наш с тобою звёздный час
Пока ещё не пробиваем.
 
Но там же, мысли теребя,
Души в единственной не чаю............
Рассвет. Преддверие тебя.
Закат. Забвение печали.

Любовь Гольт
 
Пародийное продолжение

Любовь закончу прямо здесь,
Где только месяц нас увидит,
Звезда прольет скупую лесть
Прощальных слез. Как на корриде,

Не разомкнув враждебных рук,
Мы повоюем напоследок.
Наш звездный час последних мук
Закончишь ты своей победой.

Не буду мысли теребить,
Да, бог с тобой! Ступай, болезный…
Рассвет. Печаль свою убить.
Закат. Любовно- бесполезный.


 


Рецензии