Усталость

Усталость разная бывает.
Бывает от любви, от разных бед.
Бывает от того, что кто-то забывает.
Бывает от того, что вновь пропал обед.
Тут главное лишь то, что важным
В жизни для простых людей
Является счастливая усталость-
Та, что верный спутник всех детей.
Когда устал под конец дня,
Когда ты счастлив, точно зная,
Что жизнь свою живешь не зря,
Своих детей в воде купая.
К такой усталости стремиться надо:
Когда ложишься ты на чистую постель,
И с неба снег - твоим глазам отрада
Пусть даже вёснами в холодную метель.
Желаю каждому познать то счастье жизни,
Когда во двор выходишь в январе,
И нет вокруг того, что называют лишним-
Угрюмость лиц и дат в календаре.
Все  светит счастьем, так и нужно!
Здесь то, к чему стремится человек:
Любовь, что согревает в стужу
И ближний твой-для сердца оберег.
И вроде холодно, но знаешь:
Сейчас не нужно громких, смелых слов.
Отныне каждый миг ты понимаешь.
Желаю каждому светлейших, ярких снов!
И пусть подобная усталость,
Что наблюдается от светлых, дивных дней
Является счастливой целью каждого,
Чья жизнь-охрана доброты детей.


Рецензии