стих пирожковский

а за окном белесый воздух
вода кругом замерзла вся
деревья поросли угрюмо
и чуют долго до весны

а за столом все пишет книгу
с истертым кончиком пера
поэт он жаждет скорой воли
а муза норовит уйти

поэт зачем печалью скучной
ты отравляешь уютный дом
не то чтоб жалко а даже очень
ведь по соседству я живу

любовь наверно это надо
мной завладеет вновь хандра
я перестану видеть свет
и ночь мне озарит просторы

тогда пойду мне ни к чему
тебя утехами кормить отважно
мне нужно к фету заскочить
а фет уж умер то давно

и вот одни а за окном
белесый воздух лед отравный
поэт печален муза в сон
а до весны все далеко


Рецензии