Ветер легкий гоняет...

Ветер легкий гоняет снежок,
Не дает по сугробам улечься.
Береженого Бог бережет,
А вот мне не судьба уберечься!
             Меж деревьев тропинка, как нить.
             Заметет ее снегом, замесит.
             И на ногу мне больно ступить,
             До жилья еще верст, эдак, десять.
А вокруг вековая тайга
Подпирает невидимый свод.
Уж добрался бы, но вот нога!
Да, к тому же, стемнеет вот-вот! 


Рецензии