Школьный поэт

Полон класс одних талантов:
  Есть художник и атлет,
    Акробаты, музыканты.
      А вот Влад - один поэт.

Он уроки пропускает,
  И на сборах его нет,
    Потому что сочиняет
      К песне следующий куплет.

Вот когда ему учиться?
  Поступил опять заказ:
    День рожденья у сестрицы.
      Просит мама ярких фраз.

Ждут неделями ребята
  Написание стихов,
    И рифмовку для плаката -
      Влад весь день писать готов.

По весне поэт влюбился,
  Посещал уроки все.
    В школу шёл он не учиться, 
      Посвящать сонет красе.

Ей понравиться старался,
  А в конце уроков Влад
    Ей стихом в любви признался,
      Был её улыбке рад.

Но любовь отвергла Ирка!
  Рассердился наш поэт
    злую выдумал дразнилку
      И отправил ей вослед.

Стала наша Ирка биркой,
  Хоть и нравилась давно,
    Обзывает  гамадрилкой,
      Только Ирке всё равно!

И, с тех пор, мы знаем точно,
  Если Влада рассердить,
    Может он экспромтом, срочно
      Всех дразнилкой наградить.

Влад, конечно, наша гордость 
  И ему во всём везёт,
    Но в характере есть вздорность,
      Рифмой сдачу всем сдаёт!

Через время, очень скоро,
  Лет быть может через пять
    У него исчезнет норов    
      Будем Влада почитать!


Рецензии
Это Ирка виновата-
Почему сердила Влада!
Вовсе он не виноват,
Что к дразнилкам есть талант!С тёплой улыбкой,

Людмила Заикина 2   10.02.2014 23:11     Заявить о нарушении
Людочка, БОЖЕ, КАК МИЛО ответила!РЖАКА! Спасибо, дорогая! Так давненько не заходила! Мне самой стыдно, я - то, тоже упущение сделала, до сей поры не наведовалась к Вам с визитом, прости, скоро буду - порадую себя приятным времяпровождением на твоих интересных страницах! С уважением, Влада.

Ольга-Влада Скобелкина   11.02.2014 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.