Заклятье

Хотелось мне пустить всё на «авось»
и броситься стремглав в твои объятья,
но планы поменять свои пришлось
и прекратить бесплодные занятия.
Проходят дни, весна простору мать.
Пыльцой дымятся спелые деревья.
Тебя судьба мне не дает обнять.
Не я хозяйка брошенного жребия.
Советчиков повсюду развелось.
Охотно солнце небосводу светит.
К тебе тропу топтала моя злость,
а ты следов старанья не заметил.

Пока тропинку приминала я,
прихлопывая мысли о подошвы.
Мечтая, ты покуривал кальян
в кругу подружек жизни своей прошлой.
Завистников повсюду развелось,
вдогонку, посылающих проклятья.
Пустила свои планы под откос…
и прочитала лишь одно заклятие.
Не сможешь никого теперь обнять.
Я буду в мыслях, как волчок крутиться.
Ты образ станешь мой в толпе искать
и по ночам тебе я буду сниться.

А я в раздолье птицей улечу
в края, где не протоптаны тропинки
и лишь тогда спущусь я по лучу,
когда в твоих глазах сверкнут слезинки.
Просить о встрече будешь небеса,
научишься терпенью и молитве.
Пройдет моих страданий полоса…
и я возьму реванш на поле битвы.


Рецензии
По мне, так лучше в небо полететь,
И радоваться высоте полета,
Пусть на Земле за мной скучает кто-то,
Я же от счастья буду песни петь:)

Стихи Ваши, Светлана, настолько проникновенны, что душа мгновенно откликается!
Спасибо Вам!
С уважением, Людмила

Людмила Васильевна Киселева   05.01.2014 13:46     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв. приятно, когда есть отклик.
успехов!

Светлана Кондрашева   05.01.2014 21:41   Заявить о нарушении