Жестокая память

Грусть стучится в окно,
Ветер с ней заодно -
В тишине звонкой слышу удары.
По протяжении лет,
Как кровоточащий след,
Мне память поёт свои мемуары.
Я точно знаю, по ком
В моём горле сухом
Стихают и вновь рождаются стоны.
Заброшено в прошлое всё,
Но кто-то шепчет: споём,
И делает шаг со мною с балкона.

                Память, жестокая память
                Вонзится мне в сердце иглой,
                И глаза начинают плакать,
                Слезами горькими плакать
                ....... за упокой.

День загорел темнотой,
Сердце опять пустотой
Заденет, затронет мои чувства.
Сверху спускается тень,
И жуткий голос сирен
Жизнь мою кинет в прежнее русло.
А слёзы всего лишь дань,
По перекрестиям ран
Снова займётся потухшее пламя.
Деревья тряхнут головой,
И душа позабудет покой -
Его разрушит жестокая память.

                Память, жестокая память
                Вонзится мне в сердце иглой,
                И глаза начинают плакать,
                Слезами горькими плакать
                ....... за упокой.


Рецензии