Комментарий к ст. Цикл Эльфия

Здесь, на Земле, вы были - гости...
И он с землянкой уходил...
Он уходил легко и просто,
Всё потому, что НЕ любил...

Что не срослось - того не склеишь, -
Слоиться будет вновь и вновь,
Хотя, ты, может, даже веришь,
Что сможешь в нём зажечь любовь...

Оставь надежды свои, детка:
Не разыскать во тьме веков
В снегах покинутую ветку,
В которой и жила ЛЮБОВЬ.

Уйдя в Предвечные Пространства,
Она горюет, словно мать,
И, сохраняя постоянство,
В перерождениях пасьянса,
Пытается его узнать...

Но это глупость. Он не помнит
Какой-то детский эпизод,
Его несут другие волны
И устремлён он в свой полёт...

И, даже встретившись однажды,
Пройдёт он мимо, как чужой,
Всё потому, что миг свой каждый,
Он делит с женщиной другой.

И так всегда: из века в век...
Не твой он, этот человек....


Рецензии