Вот и зажёгся наш рубин

Мы с Зоей бабушкой втроём, 
Стихи читаем и поём,
Мы с ней хорошие друзья
Мой младший брат Тимур и я.
И как то раз под Новый Год
Когда вокруг полно хлопот,
Подарки детям раздают
Спросил я бабушку свою:
- Бабуля, тайну мне открой,
Какой была ты молодой?
Завесы приоткрой туман
Про твой и дедушкин роман.
Смутилась бабушка на миг,
Врасплох её вопрос застиг,
Но чуть попозже - через час,
Я слушал бабушкин рассказ.

“То было сорок лет назад…
Кружился в вихре листопад,
И был легендами воспет
Соседний с нами факультет.
Учился там один студен:
Блондин, атлет, интеллигент,
Которому однажды друг,
Поведал необычный слух,
Что Зоя, с царскою осанкой,
Гадает лучше чем цыганка
И по всему, сказал видать,
Судьбу умеет предсказать.”

А что студент? Последний курс,
Плюс нерастраченный ресурс,
Прикинув, что и почему
Решил узнать свою судьбу
Не веря ни в какой успех
Из интереса, для потех.
А дальше - встреча и сеанс,
Рука, разложенный пасьянс,
Приятный с Зоей разговор
И от гаданья приговор.
Она сказала, честь по чести,
Что было, будет и что есть.
Что дальний край его влечёт,
Но он туда не попадёт,
Что есть событие важней -
С судьбою встретится своей,
При том добавила, пардон,
Что влюбится она и он
И будут счастливы они
В своей истории любви.
Не понял одного студент,
Не уловил он в тот момент,
Что роль Козырного Туза,
Сыграли в том его глаза.
Глаз тех голубизна, как шквал,
Сразили Зою наповал.
Вот так их милый диалог -
Для скорой встречи дал предлог.

На встрече, ровно через день,
Прошли они ещё ступень.
Прогулка в парке, эскимо,
А вечером пошли в кино.
На третий день, ну кто бы знал,
Что будет к вечеру финал.
Студент ей тему изложил 
И руку с сердцем предложил.
Она лишь бровью повела
И враз согласие дала.

А что потом? Прошли года,
Вдаль улетели на всегда.
Их чувства льются через край,
По-прежнему на сердце май.
Прошло каких-то сорок лет
Студент - уже примерный дед.
Похожа на него точь-в-точь
Красавица-Иринка дочь,
Два внука - Тима и Эльдар,
А дед совсем ещё не стар.
И словно сорок лет назад
Глаза голубизной горят.
Его спокойный нежный взгляд.
Даёт и бабушке заряд.

Я посмотрел в её глаза…
Из глаз катилася слеза.
Она сказала: “Я и дед 
Прожили вместе сорок лет.
И не было на то причин,
Чтоб не зажегся наш «Рубин».
Наш юбилей, как ожерелье,
А вы в нём с Тимой -  украшенье.”


Рецензии
КАК ЗДОРОВО)))СПАСИБО ВЛАДИМИР,ЗА ВИЗИТ И ПРЕКРАСНУЮ ИСТОРИЮ ЛЮБВИ)))ТВОРЧЕСКИХ ВАМ УСПЕХОВ И ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА)))

Екатерина Богиня Любви   17.06.2014 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.