Плачь Кассандры навзрыд...

Постапокалиптические флудушки-нескладушки с комментами и ремарками (не Эрихами Мариями).

На просторах русских прерий
И сибирских тайго-джунглей
Так нетесно, так уютно,  и любому так вольготно:
Где-то солнце жарко греет,
Ковыли и пляжи угля,
Где-то дождик поливает, этакий грибно-неплотный.
 
Травостой пегасы топчут,
Музы попой пляжи плющат,
Аполлон вОбще в запое и с Парнаса* нос не кажет,
Расслабон такой всеобщий,
Даже гад кровососущий
Это царство летней лени не рискует будоражить.
 
И в такой вот обстановке,
Где тепло и незаметно,
Где естественно-отборный Дарвина закон не ожил,
Очень быстро, очень ловко,
В чашке Петри-интернетной**
Всевозможные пииты размножаются как дрожжи.
 
Ах, напрасно НЮ-е*** музы
Загорают без охраны,
Зря красавец златокудрый на "культуру" взгляд не кинет…
Если вся пиитов тУса
Двинет на гору с экрана - ... 
На Парнасе крест поставим - точно ведь, к Аиду сгинет...
 
Будет суперизверженье -
ЙеллоустОн**** в сторонке курит…
Всё сгорит в огне пожара, дальше - мрак и тучи пепла.
Плюнут музы в раздраженьи
(Кто их, баб, поймёт…) и хмурясь
Торговать пойдут лаврушкой, что подсушена у пекла….
 
И течёт кефир стихирный
По просторам интернета...
 
 10.04.2013
*Парнас — гора в Греции; в мифологии — место пребывания муз, устар.: в античной и европейской культуре — символ поэзии, поэтического признания. Сейчас: всякая гора, если по ней удалось взобраться выше кого-нить и зазвездить (даже если венок — из суповых "лаврушек" и капусты).
 
**Чашка Пе;три — лабораторная посуда, широко используется в микробиологии для культивирования колоний микроорганизмов. Сразу для критиканов (которые любят исключительно приторно-сладкий молочный коктейль): я - КЕФИРНЫЙ ГРИБОК!
 
***Ню - художественный жанр в скульптуре, живописи, фотографии и кинематографе, изображающий красоту обнажённого человеческого тела. "НЮ-е" - голые, бо пиит не надыбал чего-то подходящего… Пришлось словотвАрить. И пусть бросит в меня тот, у которого струят мновенья. Отобью.
 
****ЙеллоустОн (Йеллоустоунская кальдера) — самая большая вулканическая система Северной Америки. Если фигакнет, и фигулек не останется… причём от всех...


Рецензии