Подумать

Я заглянул внутрь и увидел там хаос
Покрытые пылью мечты и груды желаний
А мысли как провода стянули всё воедино
И нет короля на этом празднике жизни

К чему стремления прикреплены - не понятно
Куда тянутся - целей не видно
И все такого тусклого серого цвета
Когда моя радуга успела погибнуть?

Где ветер чувств, что шелестел словами?
Где дождь эмоций, что стучал в окна страстно?
Когда я успел потерять своё детство?
Кому я отдал все свои годы жизни?

Куда делать моя тяга к познанью?
Зачем раздал все искры счастья?
Кидаю вопросов бумеранг напрасно:
Здесь не во что упереться ногами.

Об этом и многом другом надо подумать.
Куда катится мир и я с ним вместе.
И если я отыщу на вопросы ответы,
Запеку их в печенном тесте.

Моё одиночество не одно в этом мире.
На вещи можно и нужно смотреть шире,
Силы черпать друг станет в друге,
А кто одинок, тот в спасательном круге.

На тонкий уровень настраиваю компас,
Иду из своего сознания выше.
Кто сказал что это невозможно?
Я считаю что это - верный способ!

Начертано или придумал быть непохожим,
Без угрызения говорить правду и улыбаться,
Нарушать повседневность одной лишь мыслью,
Быть дураком и дураком казаться.

Добавил своими стихами в копилку бреда
Попытки свой ум пытливый распутать.
Внук подойдёт и попросит: "Расскажи, деда,
Про хаос", - а я отвечу: "Надо подумать..."


Рецензии