Море плещется синею птицей

В дымке тонкой... уставшие горы,
И летят паруса облаков над водой.
Серебрятся...  морские просторы
И куда-то, зачем-то зовут за собой.

Крепостные... сугдейские стены
Тайны прошлых веков  хранят.
Путь Сугдей – любовь и измены,
В камнях башен, чьи души спят.

Просветлеет сознание потомков,
Путь к сердцам единение найдёт.
Астагуеро башня глазами обломков
Шесть веков нашей мудрости ждёт.
Море плещется синею птицей,
Живы души небесной десницей.


Рецензии