Малый глоток малиновки

Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1195900


Сосенка в снежном платьице,
Словно лебёдка белая.
Веткой к окошку ластится –
Гляну, как есть, пламенею.
А кутерьма снежиночья -
Веером перламутровым,
Спит колосок дожиночный,
Колокол кличет к заутрени  -
Склеилось всё некаянно,
Будто ладошечкой мама
Гладит и вспоминается
В белых цветочках у храма
Маленькая иконочка,
Дух смоляной от веточек...
Шум в голове от звона,
Ярится свет от ленточек.
Сколько тогда молилась! –
Реки слезами плаканы,
Гнёздышко, вроде бы, свилось –
Тяготы не залатаны.

Взгляд полонит метелица,
Юркнет к окошку - стихнет
Вскружится резвой мельницей,
Всплачет незримым вихрем.
Что ж ты, метель-метелица,
Память метёшь мне в кружечку,
На подоконник стелешься
Белым-пребелым кружевом,
В кружечку да с малиною –
Ягодонькой  июльской? –
Сердце стегнёшь крапивою –
Вздрогнет на теле блузка.
Что ж ты, метель-метелюшка…
Ей ли услышать робкое?
Спит колосочек в полюшке…
Звякнет в бутыли пробка –
Малый глоток малиновки
Утихомирит душеньку...

Вон снегири, в рябиннике,
Алые бусы кушают.

За упокой… во здравие
Хор колыхнёт под куполом,
Слёзонькой покаянною
Мысли в клубочек путаю.


Рецензии
Хорошая песня получилась, Расьяна!

Геннадий Титов   21.02.2014 14:22     Заявить о нарушении
Я рада, что Вам понравилось.))))

Расьяна   01.03.2014 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.