Кошка

Ты сходишь с ума по мяте,
Без устали смотришь в окошко,
Жаждешь чужих объятий -
Усталая зимняя кошка.

Усыпано снегом, как пеплом,
Бескрайнее зимнее поле,
Никто не торопит с ответом -
Хоронится здесь твое горе.

Уходишь, чтобы вернуться,
И в грезах не можешь забыться.
Тебе бы уснуть и проснуться -
Домой навсегда возвратится.


Рецензии