Когда последний желтый лист...

Когда последний желтый лист
Неспешно в ветре раствориться,
Свет звёзд всё так же будет чист,
Всё так же тихо будет литься.

Но ведь не будет больше тех,
Кто внемлет искоркам манящим,
Кто в сторону отставлял доспех,
Побыть чтоб с ними настоящим.

Сомнений нет, всё будет так - 
Погаснет свет окон разбитых;
Лишь звёзды разрывая мрак,
Нас вспомнят на своих орбитах.

Осень 2010


Рецензии