Опять ты

Когда ты еще не носил на запястье браслетом память,
Не запечатлён был на скрижалях моей души,
Еще не умел так губительно меня ранить,
Когда ты еще толком не знал жизнь...
Нам надо бы было не встретиться в центре Питера,
Не целоваться смущая толпу прохожих.
Не трогать невинно друг друга и так волнительно,
Чтобы сейчас не искать других, непохожих.
В игры в друзей не играть, а потом в любовников,
Не обижать друг друга словом и делом.
На семейной кухни среди борщей и половников,
Нет-нет да и вспомнишь меня в мгновении смелом.
А можно никем стать теперь по прошествии времени?
Чужими людьми прошедшими мимо при встрече.
Одно твое слово как китайская пытка по темени,
Капает в мозг и сквозь тело сердце увечит...

11.10.13
00.15


Рецензии