ожидается Мессия

По "тиви" нам объявили о пришествии втором:
"Завтра в полдень ожидается Мессия!"
Чем же встреча обернётся? катастрофой иль добром?
Пред судом смиренно замерла Россия.
Поздно каяться рыдая о содеянных грехах.
Поздно прятать наворованные цацки.
Вонь кабацкую не спрячешь в сладко-приторных духах,
А убийства под омоновские каски.

Где когда кого обидел,где кого обворовал,
Всё известно будет высшему арбитру.
По безвинно-убиенным никогда не тосковал,
А вот плачешь под распитую пол-литру.
Как же мало чистых сердцем,и с руками не в крови.
Как же мало не польстившихся на злато.
Мало тех кто прожил годы в богом дареной любви.
А теперь вот смотрим зло и виновато.

Как всегда нашлись "герои" похитрее ,поумней:
Мол "для встречи" спешно группу сколотили.
Заманили как и прежде в переулок потемней....
Знать "Иуде" снова денег заплатили!
...мы повторного прихода как и вы не дождалИсь.
Что там было? даже пресса умолчала.
Соболезнованья "сверху" чуть попозже раздалИсь.
Ждать Мессию люди принялись с начала.


Рецензии