Кома

               Патриот


Не запугать меня заморским НАТОм:
Есть у меня в заначке мирный атом
И, там, обычный винегрет:
Метро, балет...

СМИ Забугра внушают раздолбаю,
Что я тут тупо лаптем щи хлебаю.
А я - и вспять пусканье рек,
И нано-тек!

Да, я кацап - широкая натура:
Мне что коньяк, что спирт, что политура!
Что ломоть сала, что мосол -
Я не хохол!

Люблю я всех - и это так по-русски!
И, есть пока "Газпромы" и "Тунгуски",
Я знаю: каждый дурозвон
В меня влюблён!

Сплочу я всех "Таможенным союзом" -
Не торможу, чтоб не вихляться юзом,
А без сомнений буром пру!
I tell you true!

Мне не впервой: привык я старшим братом,
Во рту своём, по-доброму щербатом,
Я не точу на братьев зуб:
Я - братолюб!

Пусть знает всяк в Анталии засратой:
Бабло гребу я бешеной лопатой -
Так отчего ж мне, ейну мать,
Не погулять?!

"Всё включено", но очень уж охота
Мне скуки ради "выключить" кого-то:
Не утолит чесанье рук
Мне ноут-бук.

Я выпью бар, уж раз уж на халяву!
И съем всю кухню залпом: за Державу
Не пожалею я живот -
Я патриот!

                *

                Патрiот


Кацап - мiй брат? Я ще не рухнув з дуба!
Як оселедцем зроблю свого чуба
( Є вуса довгі в мене вже) -
Москаль ірже.

Я до Шенгену вже отримав візу,
Візьму французьку я свою валізу -
І до Парижу залюбки.
Ми ж - козаки!

А він, нащадок суто пролетарський,
Нехай бере свій чємодан татарський,
Свою кохану Гюльчатай -
І пре в Китай.

Хай впхне собі цю газову приманку
Кудись, бо ж я не зраджу вишиванку:
До неї звик Євросоюз -
I swear my shoes!

Я не боюсь російської загрози:
Піду собі, не змінюючи пози,
Гнобити шляхту польську знов!
Де лях? Агов!

Я не боюсь СРСР примари:
Як одягну широкі шаровари -
То й буду хоч куди козак!
Ось якось так.

Люблю я свій Бенц-Мерседес, заразу:
Адже ж у ньому майже все від ЗАЗу,
Якщо залізти під капот -
Я патріот!


Рецензии