Влюблен

Сентябрь еще совсем зеленый -
Абсолютная благодать.
Он как мальчишка в лето влюбленный
И чувств не может своих сдержать.

Хоть многоцветьем полей не блещет
И вод холодных уж не согреть,
Он теплым ветром все что-то шепчет
И птичьей трелью стремится спеть.

Но безответное сердце дамы
Его изранит и охладит.
И злость обиды листву в багряный
Окрасит и слез поток родит.

И осень будет рыдать об этом,
Листвой цветастою и дождем.
И лишь к весне жар и страстность лета
Вновь ощутим мы и оживем.

03.09.2013
13.15


Рецензии