Ничего у Бога не проси...

Ничего у Бога не проси,
Может, твоё счастье где-то рядом...
Людям ты улыбку подари,
Пусть она вернётся тёплым взглядом!

Счастье не в бездушных миражах -
Счастье любит тех, кто в него верит,
И спешит к нему на всех парах
С самой светлой благородной целью!

Счастье в радости дарить тепло
Даже тем, кто этого не стоит...
Бога не проси, он далеко,
А мосты друг к другу люди строят.

Посади хоть деревце одно,
Самое красивое на свете -
У крылечка пусть шумит оно,
Дарит радость и большим, и детям...

По весне пусть расцветёт оно,
Красотой своей как будто дышит...
Не проси у Бога ничего,
Может быть, он сам тебя услышит!
___________________________________
Выражаю благодарность Александру Бассейну
за содержательные темы для стихотворений:
http://www.stihi.ru/2011/10/28/4433


Рецензии
и увидит, и услышит....он слышит все наши мысли...
с теплом!))

Валентина Стёпкина   08.01.2014 17:24     Заявить о нарушении
Валентина, вы совершенно правы. У меня бабушка была сильно верующим человеком, она говорила: "У Бога свой смычок и уши.." Не знаю, где она брала эту мудрость, но ведь так оно и есть.
*Спасибо, с уважением!

Ирина Лепкова   08.01.2014 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.