Зимний день

Небо улыбается
Солнце не велит грустить.
День ласкает.
Нравится.
Нравится, деньку побыть.

Избы подрумянились
Золотым лучом.
Борода седая, в небе голубом.

Зимний день короткий
Но за, то какой!
Вон, за снежной бровкой
Пруд мой хрусталей
Посидели шапки, сосен золотых
И воркуют пташки
Грудки оголив.

Где, же вы художники?!
Просится зима!
Крыши треуголками с головы Петра.
Кухта хвойных спичек
На снегу горит.
Улицей прямою, двор благоволит.

Ледяной колодец!
С голубой водой.
Колотых паленьев, запах смоляной.
Корчится крестьянин, от морозной мглы.
И скрипели сани, по снегам Руси.

Эх! Зима умеет
Дух разгорячить.
На твоих настилах!
Век бы мне прожить.


Рецензии