Я люблю свою степь...

Я люблю свою степь, как закат,
Как вечернюю тишь над рекою,
Как забытый, заброшенный сад,
Как усталую песню на поле.

Я люблю, когда лето вослед
Засмеётся по-бабьи счастливо,
Слёзной осени, та из-за бед
Растерялась под ветром визгливо.

Растеряла волос синеву,
В тонком зное платок износила
И цветной сарафан на ветру
Изорвался листочками ивы.

Не сумела себя уберечь
И заснула в рубашке красивой,
Осень вышьет белесую сеть
И закружатся нитки на нивах.

Заплетутся в единую нить
Заполошную, чистую, светлую,
И не буду о том я тужить
Я люблю свою степь-скатерть белую.


Рецензии