К Птицам

Если бы я была птицей.
Я бы даже тогда не умела летать без боли в своих могучих крыльях.
Небо бы давило на меня своей необычаянно синей силой.

И если бы каждый из нас мог говорить на птичьем..
Мы бы все равно не смогли бы понять друг друга.
Ведь понимае - это так излишне .

Птицы, почему вы нас боитесь?
Хотя вы не ответите.
Да и не надо.
Мы сами все прекрасно понимаем .
Мы тоже бы боялись, если бы над нами ходили бы высокие бугаи
И убивали.
Но птицы. Вы все равно выше. Вы над нами.
Вы даже к Богу ближе.
Птицы...


Рецензии