Опустошение

Он уснул от того что устал,
Потеряв и растратив все силы.
Долго шёл по земле и бежал,
От себя, от любви и любимой.

Он боролся, старался, не смог,
Лучше всех быть хотел, но не вышло.
Не хватило себя, занемог,
Стал дышать так, чтоб было не слышно.

Заблудился, как в тёмном лесу,
Мыслям выход искал в полумраке.
И однажды решил: «Не могу…
Жизнь - как жизнь у бездомной собаки».

Он не смог для неё ничего,
Он старался, лишь только не вышло.
Дверь закрыл там, где было светло,
Накрыв счастье тяжёлою крышей.

На дорогах обыденных дней,
Растерял то, что было вначале.
Позабыв, что когда то любил,
Для чего с ней друг друга искали.

А поняв, что внутри стал пустым,
Не найдя в сердце места для счастья.
Побежал, испугавшись себя,
От любви оставляя ненастье.


Рецензии