Жизнь, как она есть...

Дайте мне белые крылья,
Лёгкие, как из эфира,
Чтобы мечты стали былью,
Я полетаю над миром.
Политика станет пылью,-
Для птиц ведь нет виз и границ...
Дайте мне белые крылья
И пару чистых страниц!
Мне ощутить бы СВОБОДУ,
Увидеть красОты мира,
Мы ведь в оковах от роду,
Бесился кто-то от жира.
НАчисто с белой страницы
Начать свою жизнь, как в сказке,
Плохо ведь в клетке томиться,
И жить по чьей-то указке.
Стоп! Мне не стать белой птицей!
Вы не читали газет?
Нет ни одной страницы,
И крыльев уже больше нет.
Все разошлись, как на грех,
Их не хватило на всех.
Мне не везёт...Всё! Довольно!
Крылья по блату ушли.
Вот размечталась невольно,
И отдались острой болью
Старые раны души.
По сути в чём разница здесь?
Союз был...Стальные порядки...
Теперь есть свободная лесть,
Оков есть свободная жесть,
И речи с трибун также сладки.

Мне крылья, увы, не достались,
Они под прилавком остались
На всякий пожарный случай...
А вдруг кто придёт покруче?


Рецензии