Конкуренты

Живут во мне два человека разных-
Один бывает иногда красив.
Другой- облезлый, старый, страшный.
К тому же горделив, спесив.

В зеркальном отраженьи реже первый. 
Второй ворчит, везде сует свой нос.
Меня замучил он, издергал нервы,
На каждый случай у него вопрос.

Один всю жизнь куда- то все стремился,
Бежал и падал, поднимался вновь.
Второй - опаздывал, по пустякам сердился.
От лености проспал свою любовь.

Так и живут, как кошки на заборе:
Не трогают, но спуску не дают.
И если первый оказался болен,
Второй воды не даст или прольет.

Когда умру, жаль с первым расставаться:
Он скрасил жизнь, ему- земной поклон.
А вот другой- за гроб будет цепляться:
Куда пристроит лень и постоянный стон?!

  3.3.98. г.


Рецензии