Он и раб, и господин

Буквы сыплются курсивом
На бумажные поля.
То красиво, а то криво,
То рисуют вензеля.

Им поэт приказ диктует, -
Всё:- Писать, писать, писать!
Сам прочтёт и забракует,
И начнёт с листа стирать.

Буквы строятся рядами, -
Состоят из них слова.
Копит долгими годами
Их шальная голова.

И она от мыслей пухнет, -
Словно в ней пчелиный рой.
Вдруг мечта внезапно рухнет,-
Даже страх берёт порой.

Не всегда ведь удаётся
Слово нужное найти.
Много думать остаётся,-
А иного нет пути.

Управлять все любят нами
На работе и в быту.
А поэт зато словами
Может выразить мечту.

В этом странном государстве
Должен править он один.
В стихотворном чудном царстве
Он и раб, и господин.

     5.01.14г.


Рецензии