Я не готова заплатить

Я не готова заплатить               
За Вас, Мой Друг, своей душой...    
Без Вас вполне могу я жить,            
Так что убыток небольшой.   

Для Вас я не смогу забыть      
Свои мечты…сиянье глаз.
Без  Вас вполне  могу я жить,
И петь вполне могу без Вас…   

Без Вас мечтать, писать стихи,
Не спать, страдая, по ночам.
Без Вас замаливать грехи,
Церковным кланяясь свечам….

Без Вас могу растить детей,
Идти не с Вами  к алтарю…   
И значит, я  в душе моей,
Там, в глубине – Вас не люблю!

А страсть….Безумно хороша   
Бывает ночь, согрета ей…
Но если не летит   душа,
То счастья нет в цепочке дней… 

Зачем тогда все это – страсть,   
И трепет рук, и нежный стон?   
Зачем нам друг над другом власть?
Коль все – мираж, лишь сладкий сон…

Любовь лишь освящает страсть
И освещает все собой.
Ее лишь  признаю я  власть
Над  грешным  телом и душой!


Рецензии