запах полыни

Еще весной в моем саду сирень цвела
И все дороги приводили к дому.
Сегодня прошлогодняя листва
Прилипла, как вчерашний день, к порогу.

Судьба прострочена суровою каймой,
Где наспех все заштопано, где в латах,
Где насквозь дыры, где иголками торчком.
Так хочется закрыть глаза хоть на день...

Когда вдруг вечер станет утра мудренней
Иль ты увидишь жизни смысл в закатах,
Без сожаления отпустишь журавлей,
   а самим дорогим,
Родным, окажется полыни запах.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.