Крылатские холмы

          Любимый уголок Москвы
          так дорог сердцу моему.

Заповедной тропой на Крылатских холмах
Я иду, не спеша, к моему роднику,
Наполняет простор щебетание птах.
Я мгновения эти в душе берегу.

И плывет надо мною божественный звон.
Ветер тронул листву, зазвенел по стволам,
Как по струнам напев, и березовый сон
Тихо шепчет: о чем мне поют купола.

Словно песнь из глубин, из далеких миров
Льется, льется в пространство, и сердце поет.
Я уйду от сует, от ненужных оков.
И терзающий сонм дум, тревог отойдет.

Унесет мою боль, мрак навеянных туч
Ледяною струей родниковой воды.
Благодатным теплом солнца трепетный луч
Вновь согреет меня, отводя от беды.

Так легко в забытьи и невзгод, и кручин
На зеленом ковре полной грудью вздохнуть,
В мыслях плыть в синеву...
И растает, как дым,
Что томило в ночи, не давая заснуть.

Я обратно пойду по Крылатским холмам,
Зачерпнув свет надежды с кристальной водой.
Ах, холмы! Ах, холмы! Низко кланяюсь вам.
Как святой оберег, да пребудьте со мной!

Во 2 ред.


(Из сборника «Жизнь еще пропоет...»
Титовой Г.Г изд. 2010 г.)


Рецензии
Здравствуйте Лена.И это стих тоже очень понравился.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   06.01.2014 22:46     Заявить о нарушении