Орфографическая зарисовка

Пусть мы будем совсем не модными.
Пусть пугаем своими перлами.
Пейте сами своЁ кофе холоднОЕ!
Мы себе горячий сделаем!

Мягкий знак, в нужном месте вставленный,
Не прибавит, конечно, золота.
От безграмотности так устали мы.
Не тяните в своё болото Вы!

Осторожнее будьте с приставками -
Ведь они к глаголам приклеены.
Не пойдете в руках же с плавками,
Если в море вдруг не надели их.

И запомните: "я" надо с маленькой,
Если только не англичанин Вы.
А то очень сквозит отчаяньем,
Что корону в Вас не признали мы.


Рецензии