Хороший Поэт - всегда - Живой

Ник «Гребень Без Точек»(???)  утверждает:
"Хороший поэт – мёртвый поэт"
----------------------------------------

И Великий Поэт, сотворив Свой Сонет*,   (* - душа, Жизнь)
Нам оставил в конце Многоточье … …
В суть глубинных надежд
Я вхожу из невежд,
Продолжая процесс,
Богом нАчатых Строчек…

Христос – Поэт! … …
Поёт Стихи о Жизни Вечной,
Сражая  мёртвых духом-мечем
Уст Своих…Сейчас… и Здесь…

«Хороший*» Поэт - ВСЕГДА - Живой...
Жаль, на цитаты разорван...
«Мёртвый» поэт - и тот... и другой -
На Стихире в стихах закопан...

«Хороший» Поэт - для ВСЕХ - Пророк...
«Мёртвый» поэт - для себя и родных...
Первый - журчит - на века вперёд...
Второй – зёрна Истины ищет в них...
Для данных Времён своих...


* - Поэт - с греч. Творец...мёртвые не творят...
а живые творят - каждый в меру своих возможностей
и необходимостей для среды его окружающей...
5.01.14


Рецензии