Итоги

Подведенье итогов года — довольно глупо,
Но от них не деться, в какую сторону не смотри.
Нет, от них не деться — всюду трупы, трупы,
Всюду память (падаль!) — вокруг, внутри.

Что приобрёл я? Недолговечные глупые связи.
Кого потерял я? Почти всех, кого знал.
Эти лица в стекле честнее и безобразней;
Они знают о том, что я добрался до дна.

Ни сил, ни смысла играть в интерес к кому-то,
Если всё преходяще, я выберу сон;
Милый друг, спрячь меня между строчек талмуда
И покрой меня пылью до лучших времён.

5.01.14


Рецензии