Истоки вечности

Истоки вечности – цветущая земля;
В истоках – находки и утраты,
Душа предчувствует горние палаты,
А в них ничтожен, нищ и жалок я.

В истоках вечности рождаюсь я ручьем;
Бег воды и звонок и прозрачен,
Бывает он замутнен и даже мрачен,
Но очищаюсь я Твоим огнём.

Течет вода, вбирая занебесье, свет,
Внушения вестников, их ясность,
Оставляя чувства, пламенную страстность
И ожидая радость чистых встреч!

Январь 2014 год.


Рецензии